78. Auszogne mit Vegane Bailey's Creme (Krapfen, vegan)

Klassischer Geschmack: Diese veganen Auszogne bringen den klassischen Geschmack und die Textur traditioneller Auszogne, jedoch ohne tierische Produkte.

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78. Auszogne mit Vegane Bailey's Creme (Krapfen, vegan)

Beitragvon koch » Mo 25. Mär 2024, 18:56

78. Auszogne mit Vegane Bailey's Creme (Krapfen, vegan)

Menge: 6 Stück

Zutaten für den Teig:
300 Gramm Mehl
150 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch oder Hafermilch)
50 Gramm Zucker
50 Gramm vegane Margarine
7 Gramm Trockenhefe
eine Prise Salz
etwas Pflanzenöl zum Frittieren (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Zutaten für die vegane Bailey's Creme:
100 Milliliter pflanzliche Sahne (zum Beispiel Sojasahne oder Hafersahne)
50 Milliliter Kaffeelikör (vegane Variante, zum Beispiel Kaffeelikör auf Basis von Mandeln)
50 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch oder Hafermilch)
2 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
1 Teelöffel Vanilleextrakt (optional)

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Zuerst bereiten Sie den Teig vor. In einer großen Schüssel das Mehl, die Trockenhefe und den Zucker vermischen.

Die pflanzliche Milch erwärmen und die vegane Margarine darin schmelzen lassen.

Die warme Milch-Margarine-Mischung langsam zur Mehlmischung geben und gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

In der Zwischenzeit die Zutaten für die Bailey's Creme in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, dabei gelegentlich umrühren.

Die Creme köcheln lassen, bis sie etwas eindickt, das dauert etwa 5-7 Minuten.

Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Creme abkühlen lassen. Sie wird beim Abkühlen noch etwas fester.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 Zentimeter dick ausrollen und in etwa 6 große Rechtecke schneiden.

Jeweils einen Esslöffel der veganen Bailey's Creme in die Mitte jedes Teigstücks geben.

Die Ränder der Teigstücke mit Wasser bestreichen und zusammenklappen, um die Auszogne zu formen. Die Ränder gut zusammendrücken, damit die Füllung nicht herausläuft.

Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Auszogne darin goldbraun frittieren.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht abkühlen lassen, bevor Sie sie servieren.

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